今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

又一家央企区域总部落子南沙!

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-04-03字体:

       3月31日,在南沙区委书记蔡朝林,区长董可,中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华,国际金融论坛(IFF)秘书长张继中的见证下,中国葛洲坝集团股份有限公司和南沙区有关负责人正式签署《广州南沙经济技术开发区管理委员会与中国葛洲坝集团股份有限公司战略合作框架协议》。根据上述协议,葛洲坝集团将南沙区作为未来投资布局的重点区域,在南沙区落户成立区域总部,助力南沙发展大湾区总部经济。签约活动前,蔡朝林会见了中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华,国际金融论坛(IFF)秘书长张继中一行。

       蔡朝林表示,南沙将全方位支持央企子公司落地,同时为迁移到南沙工作生活的超过3000名员工提供个人所得税奖励、安家落户支持、子女入学保障等支持,为企业发展提供安心、开心、放心的营商环境。南沙区支持葛洲坝集团作为南沙区重大投资建设领域长期、稳定的战略合作伙伴。

       陈晓华介绍中国葛洲坝集团有限公司基本情况,他表示,集团旗下有27家二级子公司,遍布全国各地,此次决定将处于第一梯队的重要子公司完全迁址南沙,是因为看好粤港澳大湾区和南沙未来发展前景,决心扎根南沙,深度参与南沙建设。

       据介绍,中国葛洲坝集团有限公司是中国能建旗下骨干企业,是一家集建筑、环保、房地产、水泥、民爆、公路、水务、装备制造、金融等主营业务为一体的具有较强国际竞争力的企业集团。中国葛洲坝集团是中国最具竞争力的上市公司之一,在《财富》杂志“中国企业500强”排行榜中名列第69位。集团股份公司被评为“最受投资者尊敬的上市公司”。中国葛洲坝集团坚持结构调整、转型升级、改革创新和科技进步,产业结构日趋多元,发展品质不断提升,被誉为环保业务、PPP业务和“一带一路”的领军企业。

      区领导欧阳刘兵、阮晓红参加活动。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号