今天是:
简体

简体

繁体

English

政策法规
综合类
投资类
贸易类
金融类
财税类

您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 综合类

广东省第一批调整由横琴新区管理委员会实施的省级管理权限事项目录

广东省人民政府令2012年第170号

来源:广东省政府网撰写时间:2012-08-22字体:

  《广东省第一批调整由横琴新区管理委员会实施的省级管理权限事项目录》已经2012年4月20日广东省人民政府第十一届92次常务会议通过,现予发布,自发布之日起施行。   

  省长 朱小丹  

2012年8月22日

 

  广东省第一批调整由横琴新区管理委员会实施的省级管理权限事项目录

    一、下放实施的省级管理事项(16项)

实施机关

序号

下放事项名称

备注

省发展改革委

1

省管权限的对商投资项目核准

横琴新区区域内鼓励类、允许类的3000万美元-1亿美元基础设施、采掘业外商投资项目,以及总投资(包括增资)1亿美元-3亿美元的鼓励类、允许类省管权限的外商投资项目。

2

省管权限的地方政府投资项目审批

横琴新区区属政府投资项目(除党政机关办公楼建设项目等规定须报国家发改委或者省政府审批外)。

省财政厅

3

中外合作经营外国合作者先行回收投资审批

 

省国土资源厅

4

省管权限的地方政府投资项目用地预审

由省发展改革委审批的横琴新区区属政府投资项目(除党政机关办公楼建设项目等规定须报国家发改委或者省政府审批外)。

省住房城乡建设厅

5

大中型建设工程初步设计审查

 

6

建设项目选址意见书核发

由国务院及其他有关部门批准或核准的建设项目以及跨地级市以上市行政区域的建设项目除外。

7

注册在横琴新区的外商投资建筑工程公司施工专业承包序列二级资质、部分不分等级资质的审批权

 

省外经贸厅

8

省管权限的外商投资项目合同、章程审批

横琴新区区域内3000万美元-1亿美元基础设施、采掘业外商投资项目,以及总投资(包括增资)1亿美元-3亿美元的鼓励类、允许类外商投资项目合同、章程审批。

省水利厅

9

原由省实施审批、但不安排省级投资补助且不需省统筹协调和综合平衡的大型水利工程初步设计文件审批

 

省广播电影电视局

10

设立外商投资电影院审批

 

11

设立电影制片单位、对外开展影视活动交流审核

由横琴新区直接报国家广电总局审批。

省新闻出版局

12

出版物印刷企业及外商投资印刷企业的设立变更审批

出版物印刷企业设立、变更由横琴新区自行批准后,应在1个月内报省新闻出版局备案;外商投资印刷企业设立、变更由横琴新区自行批准后,应在10日内报省新闻出版局备案。

13

申请设立新华书店、外文书店,从事出版物批发业务及其变更事项审批

横琴新区自行批准后,应在1个月内报省新闻出版局备案。

省工商局

14

外商投资企业等级管理

国家工商总局授予横琴新区工商管理机关外商投资企业登记管理权后,省工商局将住所在横琴新区的属省工商局登记管辖的外商投资企业的登记管辖权限下放横琴新区工商管理机关。

15

企业冠名省名登记申请的受理、初审

 

省监察厅

16

标准内、编制内小汽车定编管理权限

 

 

    二、委托实施的省级管理事项(5项)

实施机关

序号

委托事项名称

备注

省住房城乡建设厅

1

注册在横琴新区的外商投资建筑工程公司施工总承包序列二级资质、专业承包序列一级资质的审批权

 

2

注册在横琴新区的外商投资工程服务公司监理乙级资质的审批权

 

3

注册在横琴新区的外商投资工程服务公司工程设计乙级资质的审批权

 

4

注册在横琴新区的外商投资建筑施工企业安全生产许可证审批权

横琴新区的安全生产控制指标单列下发。

省外专局

5

外国专家来华工作许可

 

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号