今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布

《南方网》:全国首个大湾区国际人才服务窗口落户广州南沙

来源:南方网撰写时间:2019-07-01字体:

  28日,全国首个“大湾区国际人才一站式服务窗口”在广州南沙政务服务中心正式揭牌成立。目前服务窗口可办理南沙人才卡、高端领军人才认定、高层次人才子女入学等93项人才服务事项。

  “服务窗口成立后,有利于南沙企业吸引高层次人才,提升企业核心竞争力。”云从科技集团副总裁张立介绍,该公司有5位经南沙区认定的高层次人才,以前办理相关的人才安居、子女教育、人才政策申请等事项时,需跑多个部门咨询办理,如今这些都可以在“大湾区国际人才一站式服务窗口”一次性办理。

  据悉,该窗口将南沙区涉及高层次、国际人才服务的政务服务事项和审批办理职能整合至一个平台实行集中办理,提供高层次人才一对一服务咨询指引,为各类国际高层次人才在工作、户籍、教育、就业、科研资助、工商注册、金融、高企认定、知识产权保护、医疗、通关便利等20个方面共计93项服务事项提供“一站式”综合服务。

  南沙区政务服务数据管理局相关负责人表示,窗口目前主要有3项工作内容。首先是咨询服务,负责提供高层次人才一对一服务咨询指引,对南沙人才、产业政策等进行解答,并提供在南沙生活居住、就业、创业、教育、出入境等公共服务事项办理服务。其次,服务窗口可以进行业务受理,为高层次人才提供工商注册、南沙人才卡、南沙高层次人才及团队人才政策兑现等93项服务,涉及区人社局、区公安局等15个部门。“一站式”服务窗口实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,实现部门间信息共享,减少人才多个窗口多个部门来回跑的现象。第三,窗口还会进行相关信息发布,展示南沙人才政策、人才成果等人才工作相关情况。 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号