今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

公众互动
问题解答
互动交流
公共服务

您现在的位置: 首页 > 公众互动 > 问题解答

关于《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)、南沙区关于创新建设工程项目行政审批服务的实施意见》的政策问答解读

来源:南沙区政务服务数据管理局撰写时间:2019-12-18字体:

       问:《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)、南沙区关于创新建设工程项目行政审批服务的实施意见》(以下简称“《意见》”)修订背景是什么?

       答:2019年1月28日,广东省委批复同意《广州市南沙区机构改革方案》。2019年2月15日,中共广州市南沙区委办公室印发《中共广州市南沙区委 广州市南沙区人民政府关于印发<广州市南沙区机构改革方案>的通知》(穗南发〔2019〕1号)。2019年2月21日,《中共广州市南沙区委深化机构改革工作领导小组办公室关于印发<关于专项清理我区机构改革涉及的规范性文件的工作方案>的通知》(穗南机构改革办〔2019〕7号),由此开展机构改革后规范性文件清理工作。

      

       问:《意见》的修订依据是什么?

       答:《中共广州市南沙区委 广州市南沙区人民政府关于印发<广州市南沙区机构改革方案>的通知》(穗南发〔2019〕1号)

      

       问:《意见》的修订目的是什么?

       答:为贯彻落实《中共广州市南沙区委深化机构改革工作领导小组办公室关于印发<关于专项清理我区机构改革涉及的规范性文件的工作方案>的通知》(穗南机构改革办〔2019〕7号)的改革清理工作要求,及时调整因机构改革出现的部门名称变化,职责调整等内容。

       

       问:《意见》主要内容有哪些?

       答:对照《中共广州市南沙区委 广州市南沙区人民政府关于印发<广州市南沙区机构改革方案>的通知》(穗南发〔2019〕1号)文件的改革内容,对机构改革后规范性文件涉及部门名称变化的,现进行清理调整:

       拟将全文涉及到“区行政审批局”单位名称的,修改为“区政务服务数据管理局”依据为:《中共广州市南沙区委广州市南沙区人民政府关于印发<广州市南沙区机构改革方案>的通知》(穗南发〔2019〕1号)“二、调整优化区级党政机构和职能(一)对应中央和省级机构改革,调整优化相应机构和职能 3.新组建和优化职责的机构(13)组建区政务服务数据管理局,保留区行政审批局牌子,不在保留单设的区行政审批局。”


党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号