今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于推荐横琴新区(含一体化区域)应急管理与安全生产专家库专家的通知

来源:横琴新区安监局撰写时间:2019-09-06字体:

    为进一步贯彻落实“安全发展”战略,汇集各方智慧和力量,提高横琴新区应急管理和安全生产科技支撑水平,充分发挥专家在横琴新区应急管理和安全生产领域的技术参谋作用,区安委办决定调整充实横琴新区(含一体化区域)应急管理与安全生产专家库。

一、专家的资格条件

  (一)坚持党的路线、方针、政策,热爱应急管理与安全生产事业,政治立场坚定;

  (二)熟悉国家、省、市和区应急管理与安全生产方针、政策、法律法规和技术标准,有较高的政策理论水平和专业知识,在应急管理与安全生产相关领域享有一定声誉;

  (三)学术造诣高,具有中、高级专业技术职称或高级技师资格,熟练掌握本行业、本领域内的技术理论,实践经验丰富,具有较高应急管理与安全生产业务水平和处理生产安全事故和重大突发事件的实际工作能力;

  (四)有较强的风险辨识能力和现场发现、分析、解决事故隐患与问题的能力,能深入现场开展风险辨识、隐患排查工作;

  (五)工作认真负责,坚持原则,办事公正,勤政廉洁,作风正派;

  (六)身体健康,年龄在65周岁以下。

  具备下列条件之一者,优先聘用,年龄可适当放宽。获得国家突出贡献中青年专家、享受国家特殊津贴专家、百千万人才第一、二层次专家、省部级科技精英、省部级科技功臣;市科技进步奖的主要完成人;主持过本单位重大科研项目取得显著成果;特殊人才。

 

二、专家的专业类型

  推荐横琴新区应急管理与安全生产专家库专家按专业领域分为应急管理、风险管理、安全工程、地质(非煤矿山)、化工(危险化学品)、建筑(建筑施工)、电气、机械、交通运输(危险化学品运输、道路交通事故处理)、防火防爆、预防医学、金属冶炼、特种作业、特种设备、信息工程等专业。

三、专家的主要任务

  (一)参与横琴新区应急管理与安全生产领域发展规划、发展战略等重大课题的专题调研和咨询,为应急管理与安全生产重大决策提供技术支撑与决策意见;

  (二)参与横琴新区区应急管理与安全生产规范、标准、政策的研究、起草、论证和修订工作;

  (三)参与有关部门风险排查管控和隐患排查治理工作;

  (四)参与各类应急管理与安全生产技术审查、督查检查、专项检查、执法监察、应急救援、重大隐患整改验收等工作,提出相关措施建议;

  (五)参与生产安全事故调查和应急突发事件处置,为事故(事件)性质认定、原因分析、责任界定提供技术支撑;

  (六)参与应急管理与安全生产科技、文化、宣传、教育、培训等工作;

  (七)参与横琴新区应急预案修编工作,并对应急演练提供技术指导。

  (八)区安委会、区安委办交办的其他事项。  

四、专家的待遇

  (一)对聘任的专家颁发《珠海市横琴新区应急管理与安全生产专家证》聘书,并录入专家库。

  (二)按每年1-2次定期组织专家开展业务研讨会,并大力支持专家在横琴新区开展调研、科研活动。

  (三)专家参与横琴新区组织的应急管理与安全生产相关工作,按照有关规定领取劳务费。

  四)在聘任期内,根据实际工作需要,为专家购买一定保额的人身意外商业险。

五、推荐专家的程序

  (一)在职人员由专家本人填写《横琴新区应急管理与安全生产专家库专家推荐表》,由本人所在单位出具推荐意见并加盖公章。退休人员由所在居委会加具意见并盖公章。

  识别下方二维码,下载《横琴新区应急管理与安全生产专家库专家推荐表》

  ▼▼▼

 

 

  (二)备齐相关资料(包括身份证、毕业证(学位证)、职称证、注册资格证、获奖证明和论文(著作)复印件等),送区安委办备案,经批准后成为专家组专家。 

  六、推荐专家的时间、

  方式、地点、联系人

  (一)推荐时间:推荐截止时间为2019年9月20日前。

  (二)推荐方式:申请材料可直接送区安委办或电子邮件、传真等方式(附电子版)。

  (三)受理地点:横琴新区安监局(地址:横琴新区德政街26号镇政府A106房)。

  (四)联系人: 世阳

  联系电话:2990135

  邮箱:38343100@qq.com

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号