今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
专题栏目
数据发布

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

高交会前海展区“群星闪耀” 港资科技新锐企业“组团”亮相

来源:深圳市前海管理局撰写时间:2022-11-16字体:

  11月15日上午,第二十四届高交会在深圳开幕。前海科技“组团”参展,港资科技新锐企业更是争相亮相。

  在高交会1号展馆前海展区,一辆特别的汽车吸引了众多观众驻足观看,这是前海港资科技企业小马智行首次展出的全新自主研发L4级自动驾驶汽车。这款系统采用高度集成的车规级传感器方案,兼顾性能与外观设计需求。通过小马智行自研的多传感器融合技术和深度视觉算法,可提供厘米级精度物体信息,实现探测距离300米感知结果。

  记者了解到,本届高交会前海展区“群星闪耀”,其中来自香港的科技创新企业更是“硬核”登场,包括人工智能龙头企业商汤科技、机器视觉独角兽头部企业思谋科技、自动驾驶高技术成长企业小马智行、物联网上市企业涂鸦智能、深耕酶工程领域研发企业四零生物等。此外,曾获2021前海粤港澳台青年创新创业大赛金奖、来自台湾的创业团队禹创半导体也是首次亮相高交会,带来了LCD、AMOLED、Micro LED等3个显示世代的芯片产品。

  在今年的展会上,前海海洋科技领军企业中集海工也首次展出超级微缩版“蓝鲸一号”模型。2017年,“蓝鲸一号”在我国南海神狐海域进行首次可燃冰开采试验,可燃冰成功开采,向世界彰显了我国可燃冰开采技术的能力。

  据悉,《前海方案》发布以来,前海深港科技创新产业发展取得了丰硕成果。至今年10月底,前海集聚港资科技企业2604家,拥有国家高新技术企业1976家,工程中心、工程实验室、企业技术中心、公共技术服务平台等各类创新载体119家,支持培育独角兽企业10家,占粤港澳大湾区独角兽企业总数1/6。

党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(主办方)
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号