今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

深圳前海蛇口自贸片区率先实现“从事海员外派业务审批”业务告知承诺制

来源:前海管理局撰写时间:2021-11-18字体:

  近期,深圳海事局积极探索“极简”海事行政审批模式,在全国各个自贸区中,率先在深圳前海蛇口自贸片区实现“从事海员外派业务审批”业务告知承诺制。

  “从事海员外派业务审批”业务告知承诺制的实行,是为加快推进交通强国海事建设,持续优化前海蛇口自贸片区航运服务业营商环境,深入贯彻落实《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》等文件要求的具体举措。

  实施“从事海员外派业务审批”告知承诺制后,该事项将从原来适用“三级审批流程”简化为“当场办结”,办结时间从原来的15个工作日缩短为当日,同时减免了“符合企业法人条件证明材料”“实缴注册资本不低于600万元人民币有关证明”“法定代表人没有故意犯罪记录”等证明材料,极大地缩短办结时限和提升了政务办理便捷程度。

  该业务已从11月9日起适用告知承诺制办理规则,前海蛇口自贸片区的企业可关注深圳海事局官网(https://www.sz.msa.gov.cn/)及时获取具体的流程指引和资讯信息。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(主办方)
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号