今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

香港科技大学(广州)项目一期配套工程主体结构封顶

来源:前海管理局网站撰写时间:2021-09-30字体:

  9月26日,由广州一建集团承建的香港科技大学(广州)项目一期工程(配套建筑)主体结构全面封顶。这是该项目自2020年6月28日开工以来取得的关键性节点成果,为接下来的主体结构装修、机电安装、绿化道路、给排水施工赢得了宝贵时间,为2022年9月份开学奠定了坚实的基础。9月29日,项目举行了封顶仪式。

  主体结构施工任务按期完成

  广州日报·新花城记者了解到,香港科技大学(广州)是广州南沙粤港澳全面合作示范区的重点建设项目,位于广州市南沙区庆盛枢纽区块西北角,项目一期工程(配套建筑)总建筑面积36万平方米,其中地上建筑面积30.4万平方米,地下建筑面积 5.6万平方米,共有单体建筑39栋,包括学生宿舍、教师宿舍、体育场馆及后勤附属生活设施。

  在封顶仪式上,港科大校园建设指挥部总指挥长冯恒文表示,香港科技大学(广州)项目一期工程建设意义重大,时间紧、工期短、责任重。项目严格按照施工计划,明确各个节点时间,强化施工现场管理,全面实现质量、安全的既定目标,确保2022年3月以高标准、高质量如期完工。

   克服重重困难确保目标任务完成

  在香港科技大学(广州)项目现场,现场工人早出晚归、热火朝天,灯火辉煌,昼夜施工,实行两班倒施工。1900多名作业工人,14台塔吊、12台25吨汽车吊、12台挖机、50辆运输车、12台发电机、28台人货梯(计划安装40台)同时作战。

  今年5月,由于受疫情影响,项目施工作业人员不足,严重影响施工开展。项目指挥部坚持一手抓生产,一手抓防疫,确保5天一层施工进度,加班加点赶工期,做到进度、防疫、质量安全及文明施工等工作齐抓共管。7月30日北区教师公寓NN2主体结构率先封顶;8月17日,南区学生宿舍楼SE-5A主体结构封顶。至9月30日,北区教师宿舍、南区学生宿舍楼共39栋实现全面封顶;三区体育馆屋面板结构封顶,运动场钢结构封顶,能按期完成目标任务。目前,港科大项目一期(配套建筑)累计完成产值9亿多元。

党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(主办方)
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号