今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

12项省级管理权限 “下放”前海蛇口自贸片区

来源:深圳特区报撰写时间:2021-06-08字体:

  深圳市规划和自然资源局昨天发布公告,将12项规划和自然资源领域的省级管理权限,调整为由中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会办理。

  按照广东省政府要求,即日起将相关省级管理权限调整由中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会实施,在前海蛇口自贸试验区范围内,深圳市不再实施相同管理权限。具体事项包括:

  1.国家和省批准、核准的建设项目(跨地级以上市项目除外)规划选址意见书核发;2.省管填海项目竣工验收;3.古树名木迁移审核审批;4.省管权限渔船渔业船网工具指标审批;5.海洋大型拖网、围网作业的渔业捕捞许可证核发(不含涉外渔业);6.远洋渔业船舶登记;7.省管渔业船舶船员证书签发;8.专项捕捞许可证(拖虾、拖贝、鳗苗)审核;9.港澳流动渔船(含大型船)渔业捕捞许可证审批发证;10.省管权限的港澳流动渔船渔业船网工具指标审批;11.港澳流动渔船(含大型船)渔业捕捞许可证年审;12.建设工程使用林地审核(属于国家林业和草原局审核权限的,仍逐级报送国家林业和草原局审核)。

  据了解,此次省级管理事项的调整既有“下放”也有“委托”实施,将有利于推动中国(广东)自由贸易试验区进一步深化改革开放,赋予自贸试验区更大改革自主权。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(主办方)
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号