今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

全国首个数字化快递建包直发平台落地南沙

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-09-30字体:

  9月28日,由菜鸟国际、广州南沙国际物流园开发有限公司与广州美顺供应链管理有限公司共同建设的数字化快递建包直发平台在广州南沙综合保税区内启用。和传统出区后再分拣建包相比,这一新模式将快递分拣建包作业前置到保税区内,提高了配送效率,还能连接国内所有快递公司。消费者即使是晚上10点下单,包裹也能在当天进入配送流程。该平台是国内目前唯一一个数字化快递建包直发平台。

  当天,记者在CKS南沙国际3号仓内看到,由菜鸟保税仓发出的包裹,被一套全自动化分拣设备按照配送公司以及配送区域,分别汇集到了指定区域,快速完成建包。仅这套设备1小时就可以处理2万个包裹,每天最多可处理40万包裹。

  新模式创新的背后,是数字技术的应用。菜鸟国际相关负责人介绍,在南沙区政府以及海关的大力支持下,菜鸟研发的智能系统通过直连海关系统,将多个仓库发出的包裹、多个快递配送公司承揽的订单进行智能分析、建包,自动制单快速完成海关清关手续。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号