今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

南沙首单工商业“低压供电服务”,送电成功!

来源:广州南沙发布撰写时间:2020-09-14字体:

  日前,位于广州市南沙区万顷沙镇的格林凯姆项目送电成功,标志着南沙自贸区首单工商业低压供电服务工程圆满完成,南沙区“低压供电服务”品牌成效初显。据悉,该举措在全国处于领先水平,进一步优化南沙电力营商环境。

  广州格林凯姆化工有限公司是南沙区政府引进的一家化工原料重点企业,本期申请报装容量为315千伏安。通过工商业低压供电服务工程,该企业在本项目中节省电力设备投资约75万元,降本增效成果初显。

  同时,供电企业将承担起该部分电力设备的运维任务,工商业用户得以从不擅长的“包袱”中解放出来,全力投入生产。对供电企业来说,能够更好地发挥人员、技术优势,进一步减少不确定性,优化设备运行状态、提升快速复电能力,提供更好的供电服务。


  “这个是南沙自贸区特有的利好,工商业用户即使申报容量大于200千伏安,也可以享受到投资延伸入红线的政策,节省电力设备的投资。”南沙供电局相关负责人表示,以往用户报装容量高于200千伏安的情况,是要使用高压供电模式的,现在推行“全口径低压供电”,意味着南沙自贸区内的工商业用户不再受到报装容量的限制,可以享受这方面的利好。

  今年年初,《广州市持续深化获得电力改革实施方案》3.0版发布,标志着优化电力营商环境进一步提速。为进一步提升客户“获得电力”,南沙供电局推出了一系列特色供电服务品牌,其中“低压供电服务”尤为亮眼。在自贸区60平方公里范围内,投资界面进一步向200千伏安以上的工商业客户用地红线内延伸,由供电企业投资高低压电房、变压器等设备,让客户直接享受节约投资的利好。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号