今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

“网易创投+创新创业大赛”分区赛在南沙独角兽牧场落幕

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-09-04字体:

  饮料工厂能效云监控、智慧房屋可回收利用

  9月1日,“科创中国”2020创交会系列活动之“网易创投+创新创业大赛”独角兽牧场分区赛在广州南沙独角兽牧场举行,来自新能源和节能环保等领域的6支创新团队参与现场路演,与清控银杏、华高投资、海汇投资等投融资机构专家评委面对面交流,加速科研项目和成果落地转化。“睿瞰能效监控云平台”以及“园丁鸟未来智慧舱”两个南沙创新项目脱颖而出,成功晋级复赛。

  来自南沙的广州睿瞰能源技术有限公司项目团队瞄准饮料工厂设备的能效管理问题,推出了一款能效监控云平台。该项目开发应用33个相关的能效算法,用于分析通用设备存在的节能改善空间,而模块化设计使得系统部署时间可节约70%以上,远程可编程功能让系统运维更简单。“对饮料生产行业及相关设备有深入了解,是我们团队的一个优势。现在市面上的管理系统只能提供部分模块管理且定制化价格昂贵,不能满足客户高层次需求,我们希望打造低价格、高品质的产品,让饮料工厂管理变得简单和高效。”团队负责人童晓濂介绍。

  房子也能“快递”到家?另一个晋级团队、独角兽牧场入驻企业广州园丁鸟房屋科技有限公司推出了“未来智慧舱”,集合智慧制造、5G技术、人工智能及交互科技,欲打造智慧生活综合体。“我们很多关键的建筑品部件都是自己设计研发和加工生产,实现在生产、安装、使用、回收多环节的节能环保,真正具备可持续性。”该团队负责人介绍,与传统建筑相比,智慧舱的建筑节能效率提升50%以上,产生的建筑垃圾减少80%,90%以上的部件实现可回收再利用。

  据了解,本次活动由中国科协企业创新服务中心、广州市科学技术局、共青团广州市委员会指导,中国创新创业成果交易会办公室主办,香江独角兽牧场承办。这也是独角兽牧场第二次承办“网易创投+创新创业大赛”分区赛活动,助力南沙聚集相关产业人才、挖掘优秀创业项目。当天的路演项目大多聚焦数字经济、新能源和节能环保等当下热门科技领域,包括低功耗的电子纸智能桌牌系统、新能源汽车智慧车桩一体化方案等项目先后登场亮相,路演还通过线上平台进行全程直播。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号