今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

跨境电商商品线下展示店横琴开张

“线下体验+线上交易”新模式助力发展

来源:珠海特区报撰写时间:2020-07-21字体:

  珠海天鹰供应链有限公司跨境电商商品线下展示店7月18日在横琴新区正式运营。这是珠海跨境电商业务发展创新举措,通过跨境电商制度和保税展示交易制度的叠加、“线上交易”和“线下体验”的结合、海关特殊监管区域和横琴自贸片区的联动监管所打造的“前店后仓”发展模式,让消费者改变以往仅能通过网络了解商品情况的局限,实现在展厅现场零距离体验的创新,为跨境电商业务发展注入新的活力。

  7月15日,珠澳跨境工业区珠海园区内,珠海天鹰供应链有限公司一批将用于跨境电商网购保税进口模式销售的保税货物准备装车,拱北海关所属青茂海关综合业务科关员仔细核对单证及货物后,该批货物被运往位于横琴的公司跨境电商商品线下展示店。之前,该公司向青茂海关提出拓展“线下体验”业务需求。青茂海关迅速研究政策规定,“一对一”与企业进行业务研讨,为企业提供业务办理意见和专项方案,仅用短短两天时间,就帮助企业办理了294件保税货物出区展示的系列手续。

  据统计,今年二季度珠澳跨境工业区珠海园区新增跨境电商企业备案17家,业务量大幅增加,清单量较第一季度增加近12倍。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号