今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

国际金融论坛永久会址周日南沙动工

来源:广州日报客户端撰写时间:2019-11-23字体:

       国际金融论坛(IFF)第16届全球年会(F20峰会)于11月22-24日在广州香格里拉大酒店举行。会议主题为“全球稳定:新变局、新发展”。值得关注的是,位于南沙明珠湾区横沥岛尖的IFF永久会址将于11月24日(本周日)正式动工!此前,南沙与国际金融论坛(IFF)共同举行IFF永久会址建筑方案国际竞赛,共评选出6个方案。

       广州市地方金融监管局有关负责人表示,举办IFF全球年会,将为广东乃至中国更好地参与国际金融合作与发展带来重要机遇,也是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机。活动自2017年首次在广州举办以来,已经成为广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台。

       记者从发布会获悉,截至2019年9月,落户南沙的金融和类金融企业达6497家,比自贸区挂牌前增加52倍。其中持牌法人金融机构达11家,占全市接近1/5。

       南沙在融资租赁、商业保理等领域发展迅速,其中,已吸引各省市大型国企、民企、上市企业及港资企业在南沙设立租赁企业2191家,注册资本总额超5000亿元,累计完成124架飞机及53艘船舶租赁业务,业务合同额累计达3200亿元。落户商业保理企业共624家,占广州市的71%。落户三大省级政策性基金。

  六大亮点抢先看

       1. 重量级嘉宾云集

       邀请嘉宾阵容空前强大,包括欧洲理事会前主席、比利时前首相赫尔曼·范龙佩,第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙等。

      2.探讨“全球稳定”

      围绕“全球稳定:新变局、新发展”主题,全方位探索金融创新和稳定发展的务实之路。

      3.四场政策对话会

      设立“全球金融系统:新全球化与全球治理”“全球货币未来:大数据、未来货币形式与金融监管”等4场平行政策对话会议。

      4.四大专题峰会

      设立“2019丝路国际联盟大会”“国际资本市场峰会”等4大专题峰会。

      5.四大专题圆桌会议

      设立4大专题圆桌会议,聚焦“如何实现粤港澳大湾区互联互通”等主题。

      6.发布四大重要报告

      发布《 Li bra:企业金融创新的梦幻》等三大经济报告,《中国早期投资行业发展报告(2019)》等四大重要行业报告。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号