今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

南沙蕉门河CBD再添创业引擎

专注于人工智能、海洋经济和互联网+领域 开业当天吸引十家企业入驻

来源:南沙新区报撰写时间:2019-11-06字体:

       日前,专注于人工智能、海洋经济、互联网+等领域的星河·领创天下(南沙)正式开业。它位于南沙自贸区蕉门河中心区,空间面积约 2500 平米,可提供 200 余人办公,开业当天就迎来了鳍源科 技、光子晶体科技、灵喵机器人技术、吾瑞文化等 10 家企业签约入驻。南沙区委常委、常务副区长谢 明出席活动。

       作为蕉门河中心区又一创业引 擎,领创天下将积极实践与产业联动合作,以全球化视野,洞察企业全生命周期成长与发展的综合需求, 引导产业聚集,构筑极具价值的创新产业生态圈。谢明表示:“希望项目能发挥引领带动作用,借助资本市场力量,加速产业培育,促进成果落地,为广大青年创新创业者提供更大的发展空间。”

       会上,星河控股集团与深圳市人工智能与机器人研究院、香港中文大学(深圳)机器人与智能制造研究院、广州市香港科技大学霍英东 研究院、电子科技大学卫星产业技术研究院、中国科创金融联盟、广州云从信息科技有限公司、广州中山大学科技园有限公司、华南师范大学创业学院、中国人民大学商学院、厦门大学管理学院 EMBA 中心、北京服装学院继续教育学院、米其林创新孵化中心、网易联合创新中心、深圳市投资商会、深圳市人工智能 行业协会、深以咨询(深圳)有限公司 、Startup Grind 广州共 17 家单位签订共建粤港湾大湾区创新创业生态圈战略合作协议。

       与此同时,深圳鳍源科技有限公司、深圳光子晶体科技有限公司、 成都国星宇航科技有限公司、深圳市未来工场科技有限公司、深圳灵喵机器人技术有限公司、广州市祺虹电子科技有限公司、广州吾瑞文化产业有限公司、思各异科技(广 州)有限公司、广州天狼航空科技发展有限公司、广州无两生物科技有限公司等10家企业也即时签订了入驻协议。

        “南沙先进制造业不断壮大,新兴产业正加快集聚,南沙有条件打造成为国际的创新和科研中心,在产业结构优势明显的基础上,联动香港、深圳等地的人才、基础科学研究,南沙完全有可能成为国际科技产业创新枢纽,这也将助力南沙建成粤港澳全面合作示范区。”中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生指出。

        据介绍,该项目是以股权投资为器,以企业孵化为魂,以培育新产业内核为使命的创新创业服务平台,该平台于2015 年由星河控股集团联合中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生,中国工程院院士、空军研究院某所高级工程师费爱国,以及中国工程院院士、国家自然科学计进委员会副主任高文共同发起创立,现已于成都、珠海、重庆、南京、普宁等城市建立了孵化 和加速平台,并在美国硅谷和英国伦敦设有办事处。今年5月,星河· 领创天下正式落户广州南沙,为粤港澳大湾区创新创业建设注入新势能,将致力于推动重大产业平台和项目落地南沙,同时整合国际化及粤港澳的创新资源,导入新兴产业, 为南沙的经济、社会可持续发展贡 献力量,推动粤港澳大湾区的全面合作。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号