今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

第三代半导体产业迎来新突破! 两家企业同日在南沙奠基

来源:南沙新区报、广州南沙发布撰写时间:2019-09-26字体:

    日前,在万顷沙智能网联汽车产业园现场,联晶智能电子有限公司和广东芯聚能半导体有限公司同日举行奠基活动。吉利、晶科、第三代半导体联盟等企业和机构携手引进照明、芯片领域顶尖技术,在南沙打造联晶车灯和芯聚能半导体项目。南沙区委常委、常务副区长谢明参加活动并致辞。

 

 

 

   谢明致辞表示,2018年,南沙汽车产业产值规模已突破千亿元大关。今年以来,南沙更是重点发力新能源汽车产业,广汽丰田新能源整车正增资扩产,恒大新能源汽车产业园也已动工建设,广汽蔚来产业化进程更是持续加速,“三辆整车”将为南沙奠定数千亿规模的整车制造基础。

 

  南沙坚持布局核心零部件,已引进日本电装、日本卡耐电池、英国Protean电机、德国Hofer动力等一系列关键零部件项目落户。

  如今,吉利、晶科、第三代半导体联盟等合作伙伴携手引进照明、芯片领域顶尖技术,在南沙打造联晶车灯和芯聚能半导体项目,更将为南沙新能源汽车产业链注入全新的动能,焕发更强大的生命力。

  晶科电子董事长肖国伟博士致辞表示,晶科电子发展稳中求进,以优质的产品和高效的服务赢得客户的良好口碑,新布局的新型显示Mini Led,全光谱健康照明及智能LED车灯模组发展迅猛。

  联晶智能的战略投资人覆盖LED车灯上中下游产业链,从设计及产品源头配合客户的设计要求,具备良好的技术优势和产业链集群优势。


  联晶智能

  是晶科电子的全资子公司,依托母公司在LED倒装芯片、先进半导体封装技术方面的技术储备,将建成面向新能源汽车及自动驾驶的智能LED车灯模组、高端智能照明和新型显示应用的LED封装光源和模组的研发与产业化基地。


  芯聚能半导体有限公司

    聚焦车规级功率半导体元器件研发、生产和销售,将面向新能源汽车主驱动器的核心功率半导体芯片设计、器件与模块产品的研发、生产、销售及服务支持。

 

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号