今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

线上线下联动 横琴新区多措并举营造维护网络安全良好氛围

来源:横琴在线撰写时间:2019-09-24字体:

    9月20日上午,由横琴新区管委会办公室主办的“2019年横琴新区网络安全宣传游园会”在横琴律道公园举行,吸引了广大居民的广泛参与。横琴新区管委会办公室主任王万平出席活动并致辞。

  为全面深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,根据中央、省、市各级网信部门要求,横琴新区于本周陆续在全区范围内开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。日前已在区内主干道公交站、步行街等人员密集区域刊播网络安全公益广告60处,并通过政务新媒体播放网络安全宣传视频,并于19日在区官方微信“横琴在线”推出“网络安全知识有奖问答”线上互动答题活动,截至目前,参与人数已超过400人次。


  此次网络安全宣传活动恰逢国庆节前夕,主办方安排了游园活动,现场派发网络安全宣传折页,并把网络安全相关知识融入到游戏中,让广大群众在游玩的轻松气氛下学到网络安全知识和网络安全防范技能,现场互动气氛热烈。参与活动的群众表示活动内容很有趣,宣传的内容也很实用。

    

  本次网络安全宣传周活动通过线上线下联动、学习游戏相结合的多种方式,以考促学、以学促做,引导公众学习了解《网络安全法》及数据安全管理、个人信息保护等方面的法规、标准,普及网络安全知识和技术,增强广大民众网络安全防范意识,提升网络安全防护技能,同时也宣传倡导依法文明上网,积极营造全社会共同维护网络安全的良好氛围。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号