今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

前海蛇口自贸片区 注册企业增加值增近两成

来源:南方日报撰写时间:2019-08-01字体:

  7月31日,深圳市前海蛇口自贸片区召开2019年上半年经济形势分析会。数据显示,上半年片区主要经济指标继续保持快速增长,注册企业增加值增长近两成。

  深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫对片区上半年的经济发展成绩予以肯定,并强调要深刻把握百年未有之大变局,在历史前进的逻辑中锚定前海的方位;要深刻把握粤港澳大湾区建设的系统布局,强化前海的“合作发展引擎”地位;要深刻把握深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新格局,在先行示范中实现前海的定位。

  “要进一步在‘融合’‘创新’‘开放’‘环境’上下功夫,推动深港合作,以制度创新和科技创新双轮驱动高质量发展,打造高水平对外开放门户枢纽,形成企业加速回归的集聚效应。”田夫说。

  深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏也指出,要推进制度创新打造国际一流营商环境,抓紧落实企业归巢行动计划,加快推进产业集聚发展。同时,加快科创基础设施、重大平台建设,推进科技创新;加快推进固定资产投资稳定增长,推进国际化城市新中心建设。

  数据显示,今年上半年,前海蛇口自贸片区主要经济指标继续保持快速增长,实现注册企业增加值增长19.3%,固定资产投资增长23.2%,实际利用外资25.33亿美元,增长12.1%,1—5月进出口增长10.1%,发展质量和效益持续提升。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号