今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

横琴减税降费“成绩单”出炉 今年前5月累计新增减税7.04亿元

来源:珠海特区报撰写时间:2019-07-16字体:

  近日,横琴新区税务局对外公布了横琴减税降费“成绩单”:2019年1月-5月,横琴新区累计实现新增减税7.04亿元。其中,2019年新出台减税政策新增减税1.77亿元、2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税5.23亿元。

  “减税降费是今年税收工作的头号工程,横琴新区由管委会牵头成立减税降费工作领导小组,形成全区减税降费‘一盘棋’的良好格局。”横琴新区税务局相关负责人介绍,减税降费红利的深度释放,对于助力自贸区经济高质量发展有着深远意义。

  横琴总部经济突出、现代服务业聚集,减税降费让全区主要就业人群获得感大幅提升。从个人所得税改革来看,通过调整个人所得税减除费用和税率,以及专项附加扣除,实现新增减税3.4亿元,占全区今年以来新增减税近一半。

  数据显示,个税改革后,横琴新区18万从业人员中需要缴纳个税的人数约6万。比如,珠海长隆企业员工超过1万名,个税起征点提高,加上专项附加扣除政策的出台,超过8000名员工不需要再缴纳个税,个人所得税新政优惠享受面超过80%。在横琴的港澳企业也感同身受,横琴丽新文创天地有限公司75%以上的员工个税降幅超50%,减税效果非常明显。

  深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策同样在横琴落地生效。随着一系列减税降费政策红利的集中兑现,横琴新区市场主体负担减轻,企业投资与发展信心倍增。当前,横琴新区新办企业以平均每月近800户的速度迅速增长,目前,横琴新区税务管户已达6万户。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号