今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

温国辉到南沙调研:稳定增长优化环境吸引人才,全力建设粤港澳全面合作示范区

来源:广州日报撰写时间:2019-06-10字体:

日前,广州市市长温国辉到南沙区,就贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、推动自贸试验区建设发展进行调研,并检查督导南沙水环境治理工作。 

温国辉来到南沙区,在明珠开发大厦顶楼,察看周边区域规划建设情况,听取南沙国际金融岛规划建设及南沙金融业发展、法律服务集聚区建设、龙穴岛开发建设等情况的汇报。在广东医谷南沙产业孵化器园区,听取入驻企业和机构的情况介绍,了解南沙区医疗卫生事业发展情况。

随后,温国辉前往位于万顷沙镇的蕉门断面水质自动监控站,检查水质情况。

温国辉强调,要深入贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,坚持中国特色、国际一流的定位,全力推进南沙粤港澳全面合作示范区建设取得新成效。

要加强招商引资,加快重点产业项目建设,做好企业服务,全力以赴稳定经济增长。

要围绕发展所需精准制定人才政策,吸引境外高端人才和紧缺人才来广州、南沙创新创业。

要落实减税降费政策,对接港澳规则持续推进营商环境改革,加快构建现代化国际化营商环境。

要加大对现代服务业的支持力度,重点培育发展法律、精算、金融等高端专业服务业,为大湾区产业发展提供支撑。

要注重政产学研合作,推动优质生物医药科研成果在南沙转化落地,打造大湾区医疗卫生高地。

要加强生活污水和农业面源污染的治理,以有力的举措提升南沙水环境质量。

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号