今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注

推动南沙自贸片区建设走前列当排头兵

广州市召开广东自贸试验区南沙新区片区工作领导小组暨南沙新区开发建设工作领导小组会议,张硕辅主持并讲话

来源:南方日报撰写时间:2019-05-14字体:

13日,广州市召开广东自贸试验区南沙新区片区工作领导小组暨南沙新区开发建设工作领导小组2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府部署要求,听取南沙自贸片区和南沙新区建设情况汇报,部署下一步工作。省委常委、广州市委书记、领导小组组长张硕辅主持并讲话。

会议审议了关于贯彻落实省委书记李希调研南沙自贸片区讲话精神举全市之力高质量建设南沙自贸片区工作方案、关于调整广东自贸试验区南沙新区片区工作领导小组和南沙新区开发建设工作领导小组成员的名单、2019年重点工作任务清单、第四批拟在全市推广实施的改革创新经验。

张硕辅强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委书记李希在南沙自贸片区调研时的部署要求,举全市之力推动南沙自贸片区建设走前列当排头兵。围绕打造新时代改革开放新高地,形成更多可复制推广的创新成果。高标准建设粤港澳全面合作示范区,打造广深港澳科技创新走廊重要支撑,深化与港澳产业协作,构建现代产业体系。全力打造高水平对外开放门户枢纽,着力在深化营商环境改革、推动与港澳制度规则衔接上下功夫,开展高水平对外经贸合作,增强国际航运枢纽能级,打造“一带一路”建设重要节点。全面提升城市规划建设管理水平,建设广州城市副中心。全面加强党的领导和党的建设,形成推动南沙自贸片区建设的强大合力。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号