我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
贾小雪
留言日期:
2019-11-12
主题:
咨询自贸区对跨境电商优惠政策
内容:
请问自贸区对跨境电商有哪些优惠政策呢? 例如单量每单补贴,转关补贴、一线进境大 贸补贴标准是什么?烦请详细解答
查询结果
受理时间:
2019-11-12
答复时间:
2019-11-13
答复单位:
中国(广东)自由贸易试验区工作办公室
答复内容:

   感谢您对广东自贸试验区的关注。关于跨境电商政策的问题,下面简要介绍一下。

   南沙片区的《广州南沙新区(自贸片区)促进商贸业发展扶持办法实施细则》明确了对在南沙区注册运营的跨境电子商务交易平台、对年度实现跨境电子商务进出口额超过5亿元的跨境电商企业、对实现上年度跨境电子商务出口额超2亿元的跨境电商企业、对交易结算在南沙开设面积在区外超过200平方米跨境电子商务线上线下(O2O)展示体验店的跨境电商企业、具有跨境电子商务人才培训资质的专业机构予以相应补贴奖励。具体详见http://www.gzns.gov.cn/xxgk/ns113/201812/t20181218_379182.htm查看第六章。

   前海蛇口片区的《深圳市前海深港现代服务业合作区新兴贸易发展专项扶持资金操作规程(试行)》规定:在前海合作区内从事跨境电商相关业务的机构等相关单位给予对应的资金扶持。具体详见http://qh.sz.gov.cn/sygnan/xxgk/xxgkml/zcfg/gfxwj/201901/t20190118_15311650.htm

   横琴片区《横琴新区扶持跨境电子商务发展暂行办法》明确落户首年度进出口超过1000万美元的跨境电子商务企业落户年度(日历年度)进出口线上交易额达2000万美元以上的跨境电子商务综合服务平台年度进出口额达到200万美元(含)以上的企业予以资金扶持、在一体化区域租赁仓库开展跨境电子商务业务的企业给予租金补助等。具体详见http://www.hengqin.gov.cn/hengqin/tzgg/201811/68650a1767b7433f94a9988b5fbc1dfc.shtml

   如需进一步了解相关政策,可直接询片区回复。再次感谢您关注广东自贸试验区的发展!

满意度: