我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
哈工大机器人产业发展(惠州)有限公司
留言日期:
2019-09-18
主题:
企业注册优惠政策
内容:
想成立贸易类的公司,此地区有什么优惠政策
查询结果
受理时间:
2019-09-18
答复时间:
2019-09-19
答复单位:
中国(广东)自由贸易试验区工作办公室
答复内容:

   感谢您对广东自贸试验区建设发展的关心和支持。现就您所咨询的成立贸易类公司在区内的优惠政策问题,目前开展一般进出口贸易业务,区内政策与全国政策一致,没有特殊优惠。

   但如业务涉及到新型贸易业态,如跨境电商、汽车进口方面等有一些优惠,具体如下:

   南沙片区对经由国家、省、市商务部门认定的电商企业或园区,给予1:1的配套资金奖励。在南沙注册的汽车贸易企业经南沙口岸进口的每台整车给予3000元奖励。非南沙注册的汽车贸易企业经区内供应链服务平台进口的汽车,每辆奖励500元,最高500万元。此外,对区内设立的符合要求的企业可以申请专项资金支持,并在通关方面提供一系列便利措施。

   前海蛇口片区对符合条件的新兴贸易企业最高可获得200-400万相关扶持资金、符合条件企业境内外人才享受2-4成个税奖励补贴等。

   横琴片区对跨境电子商务企业每年最高扶持金额为1000万元、在横琴工作创业并依法缴纳个人所得税,符合规定条件,可享受个人所得税20%-40%的奖励等。支持离岸贸易发展,对国际物流、贸易、结算运营中心在横琴设立,承诺5年内不迁出,首次年度海外结算收入超过1亿元一次性100万元专项扶持。

   目前南沙片区印发了“1+1+10”产业政策体系文件,涵盖了总部经济、科技创新、金融服务、商贸、现代服务、高端人才、产业用地、项目引荐等10个重点发展的产业扶持促进政策。前海蛇口片区、横琴片区根据《财政部 国家税务总局关于广东横琴新区、福建平潭综合实验区、深圳前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠政策及优惠目录的通知》和《财政部 税务总局关于横琴新区企业所得税优惠目录增列旅游产业项目的通知》,对设立在前海深港现代服务业合作区的4大类鼓励类企业和横琴新区的6大类80项鼓励类企业减按15%的税率征收企业所得税。只要符合要求,均可以适用相关政策。

   因您的问题较为宽泛,如需要更为详细的政策指导,建议您可前往广东自贸区官网和三个片区官方网站进行政策查询,并致电三个片区招商部门进行详细咨询。再次感谢您对广东自贸试验区的关心与支持!

满意度: