今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

华为(南沙)人工智能创新中心揭牌

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2021-05-06字体:

  4月27日,2020年度华为广东生态伙伴大会在南沙体育馆举行,华为公司合作伙伴代表共约1000人参会。

  640.webp.jpg

  华为(南沙)人工智能创新中心在大会上揭牌,该中心由广州南沙经济技术开发区管理委员会与华为共建,立足南沙,汇聚华为在云计算、人工智能、大数据、工业互联网等领域技术、能力和资源,赋能本地企业,助力南沙打造全国人工智能创新领先高地。南沙区委副书记、区长董可,区委常委、常务副区长谢明,华为企业BG常务副总裁马悦,华为中国区副总裁周建军,华为中国政企业务副总裁杨萍等参加活动。

  在当天的揭牌仪式上,与会嘉宾共同为华为(南沙)人工智能创新中心揭牌。2020年12月,广州南沙经济技术开发区管理委员会和华为公司签署华为(南沙)人工智能创新中心合作协议。

  640.webp (4).jpg

  根据该协议,双方将结合南沙区的区位、产业及政策资源优势,以及华为公司的研发、生态及创新资源优势,共同建设华为(南沙)人工智能创新中心,并在打造南沙区人工智能云服务平台、开展人工智能和工业互联网应用示范、共建南沙区人工智能产业生态集聚区、构建人才培养体系等几个方面进行合作。

  华为公司将联合伙伴,充分发挥自身优势资源,依托广州市南沙区作为粤港澳大湾区科技创新发展的重要承载区、南沙人工智能产业扶持政策以及高端产业聚集的优势,携手南沙,共同打造人工智能产业新高地。

  目前,南沙已引进300多家掌握自主核心技术的人工智能企业,其中包括云从科技、小马智行等“独角兽”企业。未来,南沙将发挥广州南沙国际人工智能产业研究院、广州智能软件产业研究院、科大讯飞华南人工智能研究院、云从人工智能视觉图像创新中心等四大人工智能平台型机构作用,加快建设人工智能价值创新园区,促进人工智能技术加速产业化。

  640.webp (1).jpg

  华为企业BG常务副总裁马悦表示,华为企业BG成立10年来,一直致力于政企行业数字化转型,业务持续快速增长。在南沙,华为汇聚各类生态合作伙伴积极支持数字新基建,服务于南沙政府和企业,与南沙区政府将共建人工智能创新中心,并依托该创新中心树立示范标杆,推动人工智能及工业互联网应用发展,共建产业生态。

  据了解,今年的广东生态伙伴大会放在南沙召开,且规模较以往更大,参会企业类型也更加多样,除了华为的生态合作伙伴外,还有更多南沙本地的企业参加,且参会企业大多为科技创新型企业。

  640.webp (2).jpg

  640.webp (3).jpg

  当天,华为公司还展示了智慧园区、智慧应急、医疗健康智能体、智慧教育等场景化的创新解决方案,以及全闪存、物联感知网、高性能计算、数据保护一体机、F5G智能全光网、华为办公宝等创新产品。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(主办方)
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号