今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

广东做好自贸区第六批改革试点经验复制推广工作

对36项改革事项作出明确分工

来源:深圳特区报撰写时间:2020-09-03字体:

  9月2日,广东省人民政府在其官网发布《转发国务院关于做好自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知》,并对广东省复制推广自由贸易试验区第六批改革试点经验的36项改革事项作出了明确分工。

  记者注意到,这36项改革事项中,“建设项目水、电、气、暖现场一次联办模式”“股权转让登记远程确认服务”“野生动植物进出口行政许可审批事项改革”等3项是在广东自贸试验区复制推广;“二手车出口业务新模式”是在广东开展二手车出口业务的地市复制推广;“保税航煤出口质量流量计计量新模式”是在广东保税监管场所复制推广。其余31项改革事项均在广东全省复制推广,包括投资管理领域有9项、贸易便利化领域有7项、金融开放创新领域有4项、事中事后监管措施有6项、人力资源领域有5项。

  《通知》要求,各地、各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,加大宣传和政策解读力度,推动有关改革试点经验尽快复制推广到位,及早取得实效。

转存图片

党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号