今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

平均20秒通关!横琴口岸新旅检区域首日通关顺畅

来源:南方都市报撰写时间:2020-08-20字体:

  8月18日下午15时,横琴口岸新旅检区域正式开通,不少出入境旅客特意选择从横琴口岸通关,见证这一历史性时刻,并率先体验“合作查验 一次放行”边检查验模式的高效和便捷,旅客平均20秒通关。

  开通前15分钟,珠海边检总站横琴边检站民警已在出入境大厅各个岗位各就各位。15时左右,旅客欧阳先生第一个从出境旅客人群中快速走向边检查验台,成为横琴口岸“出境第一人”。他兴奋地对边检民警说:“真是太幸运了, 抢到了第一个过关。”同时,第一批入境旅客脸上带着见证历史的兴奋和喜悦也快速跑向边检查验场地。

  据了解,目前横琴口岸旅检大厅共有传统人工通道13条,合作人工通道8条,合作自助通道48条,可满足约每日22.2万人次和7000余辆车次通关需求。  

  而珠澳边检部门已于近期多次开展客流压力测试及处理突发情况演练,对所有的工作流程、查验设备及系统进行最后确认。开通当日,珠海边检总站横琴边检站执勤队民警全员上岗,开足查验通道,在大厅内增加咨询引导警力,与澳门边检部门一起全力确保横琴口岸新旅检区域开通安全顺畅。截至当日下午6点,所有边检查验设备运行平稳,旅客通关高效有序。

  珠海边检总站横琴边检站负责人表示,横琴边检站将按照国家移民管理局和珠海边检总站统一部署,立足新口岸,持续提升口岸管控能力与通关便利化水平,让“国门名片”更加闪亮。

t01c436ce61681733fc.jpg

党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号