今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

坦桑尼亚驻华大使考察南沙 了解南沙自贸区和保税港区建设

来源:南沙外办撰写时间:2020-06-17字体:

  6月10日,坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwa Kairuki)一行5人考察南沙,参观南沙港区和明珠湾开发展览中心,仔细听取南沙区规划、经济社会发展有关情况,了解南沙港区和保税港区对非业务、航线开展和建设发展情况。区委常委、统战部部长邢桦出席会见。

  

  邢桦表示,南沙自贸区挂牌成立以来,南沙在国家、省、市战略大局中的地位不断提升。为推动区内产业发展,南沙区政府出台“1+1+10+N”产业政策,重点发展总部经济、特色金融、高端制造、国际商贸和航运物流等产业。相比国内其他自贸区,南沙自贸区积极推进制度创新,率先探索打造良好营商环境,提高贸易投资便利度。坦桑尼亚港口发展迅猛,与南沙在转口贸易、保税仓储等方面合作潜力巨大,希望通过此次考察,双方能在未来有进一步合作。

  凯鲁基对南沙的经济社会和港口航线建设发展印象深刻,坦桑尼亚与南沙在航运物流和国际贸易方面已经建立良好合作关系,希望能继续保持良好沟通,加深友谊,深化合作,推动两地及两个港区共同发展。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号