今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

前海蛇口自贸片区五周年 | ​国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心揭牌成立

来源:深圳前海蛇口自贸片区撰写时间:2020-04-28字体:

       经国家知识产权局批准,国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心(以下简称“国家海外知识产权纠纷应对指导深圳分中心”)在中国(深圳)知识产权保护中心设立。在4月27日举行的“前海蛇口自贸片区设立五周年建设情况介绍会”上,国家海外知识产权纠纷应对指导深圳分中心正式揭牌。  


       当前,深圳正在深化新一轮高水平对外开放,努力构建开放型经济新体制。企业国际化发展中遭遇海外知识产权纠纷和诉讼明显增多,国家海外知识产权纠纷应对指导深圳分中心将聚焦海外知识产权纠纷应对存在的难点和痛点,构建海外知识产权纠纷信息收集和发布渠道,建立深圳企业海外知识产权纠纷应对指导与协助机制,提高企业“走出去”过程中的知识产权纠纷防控意识和纠纷应对能力。

       国家海外知识产权纠纷应对指导深圳分中心是因时之需、因需而立,承载着深圳广大国际化发展企业的殷切期望。该中心将争做企业海外维权的“服务器”、海外规则的“扩音器”以及企业国际化发展知识产权能力提升的“助推器”,推动更多企业了解、尊重和运用其他国家或地区的知识产权制度规则,提升海外知识产权保护和运用能力。


党政机关
粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135   粤ICP备15020010号
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号