今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

世界科创精英齐聚南沙,CNBC第二届全球科技大会成功举办

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2019-11-21字体:

  18日,世界科技创新领域企业精英聚首南沙,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC在广州市南沙区举办第二届全球科技大会。在18日到20日的两天半时间内,超过35场炉边谈话、小组讨论将在南沙轮番上演,包括IBM、纳斯达克、蚂蚁金服、华为、京东、滴滴等多家行业领先的巨头企业带来最新进展和创新趋势。

  CNBC将向超过4亿分布在各个国家的家庭观众直播这一盛事,多面南沙将站在世界舞台展示商业化魅力,南沙多个高科技企业也将自身硬科技带到现场进行展示。习近平总书记曾指出“科学技术是世界性的、时代性的,发展科学技术必须具有全球视野”。借助全球科技大会平台,南沙将邀请全球科技创新力量,分享大湾区建设新机遇。广东省政府副秘书长陈岸明,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加开幕式并致辞。

广东将营造全球一流创新环境

  广东省政府副秘书长陈岸明作“粤港澳大湾区科技合作”主题演讲时表示,习近平总书记在致第六届世界互联网大会的贺信中指出,当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾。广东正以创新点燃科技强省引擎,加快新旧动能转换的步伐,推动经济从高速增长向高质量发展转变。2018年,全省研发经费支出预计超过2700亿元,占地区生产总值比重达2.78%;有效发明专利达24.9万件,PCT国际专利申请量约占全国一半,技术自给率达73%,全省规模以上工业企业建立研发机构比例为38%。目前,全省高新技术企业数量超过4.5万家。在2018年度国家科学技术奖中,广东共有45项重大科技成果获奖。经过持续努力,广东创新发展取得明显成效,区域创新活动连续三年位居全国首位。当前的广东,不仅是经济第一大省,也是综合科技实力第一大省。