今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

投资30亿 中国铁建国际投资总部落地南沙

来源:南沙新区报撰写时间:2019-09-20字体:

  9月19日,广州南沙经济技术开发区管理委员会与中国铁建股份有限公司(下称“中国铁建”)正式签订合作协议,中国铁建公司将在南沙设立中国铁建国际投资总部并投资建设总部大厦。区委书记蔡朝林、区长董可;中国铁建股份有限公司副总裁李宁见证签约仪式。届时,中国铁建将在南沙区南沙湾区块投资30亿元建设中国铁建国际投资总部大厦,引入中国铁建国际投资总部,导入包括投资、融资、资金管理、基础设施和旧村改造、工业园区建设、人员培训、后勤保障、物资采购供应等职能。区领导欧阳刘兵、阮晓红等参加相关活动。

  广州南沙经济技术开发区管理委员会与中国铁建签订合作协议现场

  蔡朝林表示,南沙和中国铁建的友谊由来已久,此次签约是一个新的起点,见证双方和合作进入新的深度。南沙将一如既往提供最大的支持,让中国铁建国际投资总部在南沙顺利落地开展业务,做大做强。

  李宁表示,南沙的效率和速度令企业感到十分振奋,从意向落地到正式签约只用了两个月的时间。随着中国铁建海外业务的不断拓展,国际投资总部对于中铁建意义重大,选择落地南沙正是看中南沙区政府的务实高效,南沙金融政策也有着重要吸引力,希望中国铁建国际投资总部能够抓紧机遇,快速在南沙成长。

  根据《协议》,双方将充分发挥优势和特点,共同促进中国铁建国际投资总部落户南沙,进一步加强双方市场、技术、信息、人才、资本等资源的有效对接,实现合作共赢。双方不断深化多领域、多层面的合作,推动中国铁建国际投资总部平台建设,为进一步做优、做强中国铁建,推动南沙区经济社会发展做出贡献。中国铁建在南沙区注册成立中铁建国际投资有限公司,注册资本30亿元人民币,今后将根据业务发展逐步增加。中铁建国际投资有限公司作为中国铁建唯一的专业国际投资平台,将充分利用广州市南沙区的总部、人才、投资贸易便利化等优惠政策,力争短时间内形成规模,逐步发展壮大,成为中国铁建新的经济增长点,为南沙区经济和社会发展做出贡献。

  双方将充分发挥优势和特点,共同促进中国铁建国际投资总部落户南沙

  记者了解到,中国铁建由中国铁道建筑总公司独家发起,于2007年11月5日在北京成立,是国务院国资委管理的特大型建筑企业,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。2008年3月,中国铁建分别在上海和香港上市。2018年,在《财富》“世界500强企业”中排名第58位,在ENR“最大250家全球承包商”中排名第3位。业务涵盖工程承包、投资服务、金融服务以及新兴产业等,境外经营网络和业务覆盖全球124个国家和地区,拥有超过1100个项目,合同额超过1000亿美元。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号