今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

全国首创!南沙进口车进入“保税+会展”时代

来源:广州南沙发布撰写时间:2019-08-15字体:

南沙进口车保税国际会展项目

创新推出全国首创
“保税+会展”汽车进口模式!

 

   8月10日,由广州市商务局、广州海关、海珠区政府及南沙区口岸办支持,广东省汽车电子商务促进会主办,中菲亚(广州)国际贸易公司的“中国(广东)自贸区南沙进口汽车保税+会展项目”在琶洲国际采购中心迎来发布会。

    南沙进口车保税国际会展项目依托海关整车保税的政策,在广州海关的支持指导下,在省汽车电商促进会等大力推动下,依托南沙自贸区汽车码头整车保税优势,以琶洲“会展之都”为载体,将海关会展监管政策与保税政策双重叠加,创新推出全国首创“保税+会展”汽车进口模式,推动企业打造“365天永不落幕的进口汽车保税展示中心”。  
打造“北有天津、南有广东”新格局

    该项目落地琶洲国际会展中心,整体面积规划达10000平方米,可放车辆200多辆。项目中心分两期建设,第一期1380平方米,发布会后正式入场运营。

    该项目将整合车源、车检、保税新模式,打造金融、保险、销售、物流、3C管理等全产业链集群。辐射泛珠江三角洲地区,致力打造“北有天津,南有广东”的进口汽车基地的发展新格局。 

    目前,场内已有保税车型20多种,涵盖:奔驰、路虎、保时捷、奥迪、丰田等多个豪华品牌,地区覆盖欧洲、美国、墨西哥、加拿大、中东等全球主要豪车出口地。

  随着项目的深入发展,南沙进口车保税国际会展中心将成为综合保税中心,以进口车为载体,实现南沙进口产品综合保税产业集群。

  同时,项目开放进口车商通关保税、汽车经销商销售服务等合作,以“保税+会展”新模式,引领进口车发展新趋势,共同将南沙进口汽车推向泛珠三角市场。

南沙平行进口上下游企业超140家

    南沙开发区口岸办有关负责人表示,企业通过应用“保税+会展”的监管模式,既能够享受暂缓缴税的政策,又能够利用琶洲的商业优势进行展示销售,有效提升销售能力和降低运作成本。

    这是广州海关在推动进口汽车贸易便利化的又一创新举措,通过南沙海关和会展海关的联动,把广州南沙保税港区的保税功能直接延伸到市区商业氛围浓厚的琶洲会展中心,实现了自贸试验区的改革创新和琶洲会展产业发展的良好互动。
  ⭐2018年南沙汽车码头实现商品车吞吐量突破100万辆;

  ⭐进口平行进口汽车1.4万辆,是全国平行进口汽车第二大口岸;

  ⭐今年7月17日,全国首单二手车出口业务在南沙港启航出海。

    2018年,南沙汽车平行进口试点企业达到16家,共有平行进口汽车贸易、销售、融资、代理、报关报检等各类企业140多家,已形成集贸易进口、展示销售、物流运输、金融保险以及报关、合规整改、PDI检测等技术服务于一体的平行进口汽车产业链。

 

 

 

 

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号