今天是: 无障碍
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

张硕辅温国辉到南沙自贸区调研

稳中求进 持续发力 打造高水平对外开放门户枢纽

来源:广州日报撰写时间:2019-08-05字体:

  为贯彻落实省委十二届七次全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月4日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到南沙自贸区调研,并召开座谈会,听取重点工作推进情况汇报,研究解决有关困难和问题,部署下一步工作。

  张硕辅一行察看了香港科技大学(广州)一期现场,要求坚持规划引领,注重细节、控制成本,高标准推进项目建设和周边环境整治提升,打造穗港合作标杆项目。察看万顷沙现代农业示范基地,要求发挥好基地示范作用,大力发展高效设施农业、都市休闲农业。在位于明珠湾区起步区的横沥岛尖,听取地铁十八号线、国际金融岛、中山大学附属第一(南沙)医院等重点项目建设情况,要求把握好时间节点,倒排工期、挂图作战,确保安全和质量。

  在座谈会上,张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,落实南沙自贸区建设“一把手”工程的各项要求,对照举全市之力高质量建设南沙自贸区工作方案及年度重点工作清单逐项抓落实,打造高水平对外开放门户枢纽。坚持稳中求进、进中提质,依托重大项目滚动建设、接续发力,全力做好“六稳”工作,防范化解金融、科技、安全生产等领域风险。持续深化营商环境改革,对标最高最好最优,以“湾区通”工程为抓手,加强与港澳规则机制软联通,吸引集聚高端资源要素,激发市场活力、增强发展动力。加大交通基础设施建设力度,提升城区承载能力和区域互联互通水平。加快推进产业项目建设,加大招商引资力度,加快构建现代产业体系。构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层治理工作格局,做好群众工作,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,推动南沙实现高质量发展。

  温国辉强调,要加强对重点项目的跟踪服务和政策配套,加快推动项目落地见效,保持经济发展良好势头。围绕精简环节、压缩时间、降低成本,加大自贸区制度创新力度,形成引领性、标志性、突破性成果。深化与香港、澳门的合作,发挥霍英东研究院、南沙科学城等项目的引领带动作用,推动各类创新创业平台载体扩大规模、提升质量。

  市领导陈志英、潘建国、蔡朝林参加。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号