今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
图片新闻
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态要闻

前海蛇口自贸片区举行2019年一季度经济形势分析会

来源:前海蛇口自贸片区撰写时间:2019-04-30字体:

4月29日,前海蛇口自贸片区举行2019年一季度经济形势分析会,学习贯彻习近平总书记在4月19日中央政治局会议上的重要讲话精神和中央经济工作会议、中央财经委员会第四次会议精神,按照省委常委会、市委常委会研究一季度经济形势时的部署要求,分析总结前海一季度经济形势,研究部署下一步工作。市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持会议并讲话。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏出席会议。

田夫充分肯定前海今年一季度的经济发展成绩,他强调,要提高政治站位,以高度的使命感责任感危机感抓好经济工作,为丰富拓展“前海模式”、保持“生机勃勃”注入新动力。要进一步增强危机意识、忧患意识,坚持目标引领、问题导向,把前海的经济工作抓紧抓实抓出成效。

田夫强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移打造高质量发展的窗口。做好深港合作和粤港澳大湾区建设这篇大文章,拓展高质量发展的新机遇。坚持制度创新和科技创新双轮驱动,培育高质量发展的新动力。加快构建现代产业体系,形成高质量发展的新支撑。以城市新中心建设为载体,拓展高质量发展的新空间打好防范化解重大风险攻坚战,筑牢高质量发展安全底线和新防线。

田夫就具体落实工作提出要求,他强调要坚持党建引领抓落实,切实加强党工委对经济工作的领导,大力抓好班子建设和队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要坚持问题导向抓落实,对标最高最好最优、对标年度目标任务,认真梳理经济指标清单、问题建议清单、措施任务清单,一项一项攻下来;要深化作风建设抓落实,积极深入到企业、项目一线,形成人人奋勇争先、奋力担当的局面。以“起步就是冲刺、开局就是决战”的过硬作风,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力以赴完成经济工作目标任务。

据悉,今年一季度,前海蛇口自贸片区各项主要经济指标继续保持两位数以上的增长,顺利实现“开门红”。数据显示,一季度,片区实现注册企业增加值增长31.7%,固定资产投资增长18.0%,实际利用外资6.19亿美元,实现良好开局,发展质量和效益持续提升。

前海合作区党工委委员,市企业注册局、南山区统计局、蛇口海关、前海税务局、南山街道负责同志,前海管理局相关处室、局属公司、合资公司负责同志出席会议。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东商务公众号